Alimentação e Saúde: Princípios para um Estilo de Vida Saudável

OBJETIVOS
– Propiciar um debate, e, sobretudo, uma reflexão sobre a relação direta entre alimentação e saúde no nosso cotidiano; ressaltando ainda, a importância de práticas saudáveis na melhoria constante da qualidade de vida. – Relacionar e compreender a importância da agricultura sustentável na alimentação e saúde, que, principalmente com o advento da mecanização e industrialização do campo, produz alimentos com qualidade questionável em função da utilização em massa de agrotóxicos, os quais são responsáveis pela contaminação do solo, da água e, sobretudo, causadores de doenças.

Leia também: celulite

CONTEÚDO
1 – Alimentação e saúde: definições e objetivos;
– Panorama e relação entre alimentação e saúde;
– Políticas públicas alimentares: segurança alimentar e soberania alimentar (fome zero);
– Josué de castro e a geografia e a geopolítica da fome;
– Estudo de caso: alimentação e as metas do milênio,
2 – Costumes e práticas alimentares;
– A mercantilização dos alimentos;
– Agrotóxicos e transgênicos x contaminações ambientais e antrópicas;
– Alimentação e saúde pública: ética e respeito à vida;
3 – Produção limpa – agroecológica;
– Qualidade de vida a alimentação saudável;
– A cura com a alimentação;
– Lugar de médico é na cozinha;
– O psf e o uso das plantas medicinais;

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *